quarta-feira, 24 de fevereiro de 2010

SALADA DE ATUM


INGREDIENTES
1 KG DE BATATAS DESCASCADAS
3 OVOS
150 GRAMAS DE ERVILHAS
2 TOMATES
2 COLHERES DE SOPA DE PASSAS
2 LATAS DE ATUM
COZEM-SE AS BATATAS, OS OVOS, AS ERVILHAS,
PASSAMOS AS PASSAS POR ÁGUA PARA RETIRAR O AÇÚCAR,
NUM TABULEIRO COLOCAMOS AS BATATAS PARTIDAS,
O ATUM SEM O ÓLEO, AS ERVILHAS E OS OVOS PICADOS.
FAZ-SE UM POUCO DE MAIONESE E BARRA-SE O CONTEÚDO.
FINALMENTE DISPOMOS AS PASSAS
E O TOMATE PARTIDO AOS BOCADINHOS

sábado, 6 de fevereiro de 2010

ARROZ DE BACALHAU


Ingredientes:

300 g de arroz
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 raminho de salsa
1 dente de alho
1 posta de bacalhau
Sal q.b.


Preparação:

Faz-se um refogado loiro em azeite com cebola picada, salsa e alho.
Tiram-se as espinhas e a pele ao bacalhau e lasca-se este, juntando os bocados ao refogado. Junta-se-lhe água, pouco a pouco, que seja suficiente para se cozer o arroz e rectificam-se os tempêros.
Deita-se o arroz na calda e deixa-se levantar fervura, retira-se para o lado para cozer em lume brando.
O arroz assim fica o que se chama malandro, mas, caso se queira seco e solto, mete-se no forno para secar.

ARROZ DE PATO





Ingredientes(para 4 a 6 pessoas):

1 pato c/ cerca de 2kg

1kg de arroz

1 chouriço de carne(tipo salpicão)

1 tira de bacon c/ cerca de 200gr

2 cenouras

2 cebolas grandes

Vinho maduro tinto q.b

Pimenta preta em grão q.b

1 malagueta

Azeite q.b

sal q.b

Queijo relado (opcional)

Preparação:

Comece por cozer o pato c/ água,sal,1 cebola, as cenouras,o bacon, o chouriço e a pimenta. Depois de cozido deixe arrefecer um pouco e desfie-o,reserve a água. Faça um refogado c/ cebola e azeite num tacho,junte um pouco de vinho,o pato desfiado,metade do chouriço e o bacon cortados miudamente,1 cenoura picada(a que está cozida),e a malagueta cortada a meio,vá acrescentando um pouco da água da cozedura do pato intercalada com água normal,rectifique os temperos,junte o arroz e deixe ferver cerca de 2 minutos,meta tudo numa assadeira ou pirex e leve ao forno para acabar de cozer.Enfeite c/ o restante chouriço,bacon e a cenoura.

Opcional:Quando estiver sequinho tire-o fora e coloque queijo relado volte a levar ao forno uns segundos para o queijo derreter(opcional),fica divinal

RECEITA DO BOLO INGLÊS


Receita de Bolinho Inglês
Categoria: Café da manhã/lanches/festas - Bolos simples (sem glacê)

Ingredientes:
•3 colher(es) (sopa) de manteiga
•1 xícara(s) (chá) de açúcar União
•3 unidade(s) de ovo
•2 xícara(s) (chá) de leite
•4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
•3 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
•1 xícara(s) (chá) de frutas cristalizadas
•2 colher(es) (café) de essência de baunilha
•1 colher(es) (sopa) de conhaque
Preparação:
Bata as claras em neve e reserve. Em seguida, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme. Continue batendo, junte as gemas, as claras em neve, o leite, a farinha e o fermento.Depois de tudo bem misturado na batedeira, acrescente as frutas cristalizadas e a baunilha. Coloque a massa em forminhas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo. Leve ao forno, pré-aquecido, por 20 minutos para dourar. Retire das forminhas e sirva