quarta-feira, 30 de junho de 2010

domingo, 13 de junho de 2010

ALMÔNDEGAS COM MOLHO DE TOMATE

Almôndegas com molho de tomate


Ingredientes

500g de carne picada
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de mozzarella ralada
1 cebola pequena
1 ovo
Azeite q.b.
3 colheres de sopa cheias de semolina
500g de polpa de tomate
2 colheres de chá de salsa picada ou oregãos
1 colher de chá de açúcar
Sal q.b.
1 dl de leite
Pimenta q.b.
Alho em pó






Preparação

Para as almôndegas:
Numa taça grande misture a carne picada, a mozzarella ralada, o ovo, a semolina, a salsa picada (ou oregãos), uma pitada de sal, uma pitada de pimenta e uma pitada de alho em pó. Misture tudo muito bem e faça bolinhas que caibam numa colher de chá.

Para o molho de tomate:
Aloure o alho e a cebola picados num pouco de azeite. Quando estiver louro acrescente a polpa de tomate, o leite, o açúcar, uma pitada de sal e uma pitada de pimenta. Mexa tudo.
Quando estiver quase a começar a ferver deite as almôndegas, gentilmente, no molho.
Tape e deixe cozinhar durante, mais ou menos, 15 minutos e está pronto a servir