Ingredientes(para 4 a 6 pessoas):
1 pato c/ cerca de 2kg
1kg de arroz
1 chouriço de carne(tipo salpicão)
1 tira de bacon c/ cerca de 200gr
2 cenouras
2 cebolas grandes
Vinho maduro tinto q.b
Pimenta preta em grão q.b
1 malagueta
Azeite q.b
sal q.b
Queijo relado (opcional)
Preparação:
Comece por cozer o pato c/ água,sal,1 cebola, as cenouras,o bacon, o chouriço e a pimenta. Depois de cozido deixe arrefecer um pouco e desfie-o,reserve a água. Faça um refogado c/ cebola e azeite num tacho,junte um pouco de vinho,o pato desfiado,metade do chouriço e o bacon cortados miudamente,1 cenoura picada(a que está cozida),e a malagueta cortada a meio,vá acrescentando um pouco da água da cozedura do pato intercalada com água normal,rectifique os temperos,junte o arroz e deixe ferver cerca de 2 minutos,meta tudo numa assadeira ou pirex e leve ao forno para acabar de cozer.Enfeite c/ o restante chouriço,bacon e a cenoura.
Opcional:Quando estiver sequinho tire-o fora e coloque queijo relado volte a levar ao forno uns segundos para o queijo derreter(opcional),fica divinal
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